Южносахалинку накажут за то, что она сдавала в аренду несуществующие квартиры

4 сентября 2020, 18:48ПроисшествияФото: Фото: pixabay.com

В островной столице сотрудники полиции вычислили и задержали местную жительницу 20 лет, которая зарабатывала деньги на аферах с арендой квартир. Южносахалинка размещала в интернете заведомо ложные объявления о сдаче жилья, а потом брала с людей деньги, вручала им поддельные ключи и исчезала. Девушка успела обмануть минимум шестерых горожан. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

В июне текущего года в дежурную часть городской полиции начали поступать заявления от граждан, которые стали жертвами мошенников. Все островитяне планировали снять квартиру в Южно-Сахалинске, но их обманула неизвестная девушка. Стражи порядка выяснили, что во всех происшествиях участвовала одна и та же молодая особа. Вскоре ее нашли и задержали.

Выяснилось, что злоумышленница регулярно посещала один из федеральных сайтов объявлений недвижимости, копировала оттуда фотографии квартир Москвы, а потом публиковала предложения о сдаче жилья на местном ресурсе, занижая стоимость аренды. Когда ей звонили потенциальные наниматели, девушка назначала встречу и вручала поддельные ключи от якобы интересующих граждан квартир. Подозреваемая всячески отказывалась лично показывать жилплощадь, но сразу взимала за нее предоплату. Когда островитяне переводили ей деньги, мошенница выключала телефон и больше не выходила на связь.

На сегодняшний день полицейские установили шесть фактов обмана населения. Общий ущерб от действий аферистки превысил 65 тысяч рублей. Правоохранители просят граждан, пострадавших от действий данной гражданки, обратиться в управление УМВД России по городу Южно-Сахалинску по адресу: улица Хабаровская, 67 либо по телефону 789-405, 789-439 и 789-144. Анонимность гарантируется.

Авторы:Анна Ленская