Жительница Корсакова «подарила» мошенникам 40 тысяч рублей

4 сентября 2020, 20:53ПроисшествияФото: Фото: pixabay.com

Полиция Корсакова возбудила уголовное дело о мошенничестве. Потерпевшей признали 25-летнюю местную жительницу. Молодая женщина пыталась купить нужный ей товар по объявлению в интернете, но стала жертвой аферистов и лишилась крупной суммы денег. Подробности РИА «Сахалин-Курилы» рассказали в областном управлении МВД.

Несколько дней назад женщина прочитала в сервисе с элементами социальной сети предложение о продаже нужных ей товаров. Сахалинка связалась с продавцом в мессенджере и обговорила стоимость покупки — около 40 тысяч рублей. После этого, используя мобильное приложение, она перевела на банковскую карту собеседника деньги в качестве предоплаты за заказ. Но продавец заблокировал ей доступ к объявлению и больше не выходил на связь. Поняв, что ее обманули, женщина обратилась в полицию.

Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Сейчас они устанавливают личность и местонахождение злоумышленника. Жительнице Корсакова вручили памятку по предотвращению мошеннических действий.

Авторы:Анна Ленская