Студент перед смертью пытался спасти товарища в душе общежития

26 марта 2021, 10:30ПроисшествияФото: Фото: skr. su

В общежитии на Крюкова погибли студенты Института естественных наук и техносферной безопасности. Житель Долинского района учился на первом курсе, житель села Ясного Тымовского района — на втором курсе института. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили соседи погибших по общежитию.

По информации источника, близкого к ситуации, студент получил удар током, когда находился в душе. Вечером соседи услышали в душевой крик и громкий хлопок. Двое молодых людей бросились к душевой и стали выламывать дверь. Ворвавшись внутрь, они увидели, что из крана льется вода. Один из студентов попытался закрыть кран, но его ударило током:

«Ударило так сильно, что его откинуло и он своим телом забаррикадировал дверь. Третий парень догадался, что неисправна проводка. Они побежали к щитку, выключили электричество и после этого стали оказывать помощь двоим пострадавшим», - рассказывает студентка, староста блока Ксения Нелидова. 

Водонагреватели и раньше били студентов током. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» рассказала одна из проживающих в общежитии девушек. Студенты жаловались администрации общежития, на что им отвечали: «Ничего страшного, это не смертельно». Когда мы жаловались, что у нас дует из окон, нам предлагали подложить одеяло, чтобы не дуло, — рассказала Екатерина. — А в январе нам установили новую пожарную сигнализацию. Мы очень негодовали, что вместо того чтобы заменить проводку, деньги потратили на сигнализацию».

Напомним, прокуратура начала проверку по факту гибели двоих студентов СахГу. Органам следствия предстоит дать оценку обстоятельствам произошедшего, возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности двум и более лицам.

Авторы:Денис Чернов