Следственный комитет подтвердил уголовное дело мэра Макаровского района

21 мая 2021, 22:15ПроисшествияФото: Фото: seldon.news

Задержан глава Макаровского городского округа.  Об этом РИА "Сахалин-Курилы" сообщили в Следственном управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области.

 отношении главы Макаровского городского округа возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ "Получение взятки в особо крупном размере"", - уточнили в следствии.

По версии силовиков, в декабре 2020 года мэр района получил от 59-летнего жителя области за общее покровительство и предоставление последнему необоснованного преимущества при заключении муниципальных контрактов взятку в сумме 1 200 000 рублей. В следствии уточнили, что уголовное дело возбуждено на основании материалов, предоставленных УБЭП УМВД России по Сахалинской области.  

"Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения", - добавили в СКР.

"Задача администрации муниципалитета в текущей ситуации – обеспечить непрерывную, стабильную работу по оказанию услуг населению, полную и бесперебойную работоспособность жилищно-коммунальной, транспортной и социальной инфраструктуры. Правительство Сахалинской области в очередной раз заявляет о нетерпимости и недопустимости любых коррупционных проявлений, тем более в системе органов местного самоуправления, и окажет полное содействие правоохранительным органам в расследовании уголовного дела", - прокомментировали задержание градоначальника в правительстве Сахалинской области.

Ранее стало известно о том, что правоохранители работали в мэрии Макаровского округа в связи с информацией о хищении крупной денежной суммы. В злоупотреблении полномочиями подозревали нескольких должностных лиц администрации. Возбуждено уголовное дело.

Авторы:Анна Ленская