Лесной пожар на Сахалине шесть дней не удается потушить. Причины

26 августа 2021, 17:34ПроисшествияФото: Кадр из видео: агентство лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области

В Смирныховском районе продолжается борьба с лесным пожаром, который начался 21 августа. Спустя шесть дней удалось остановить распространение огня на большой части очага, но дальнейшей ликвидации мешает погода.

По данным агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области, метеоусловия не позволяют работать авиации, главная проблема — низкая облачность. Четыре вертолета находятся в режиме готовности. При этом над территорией, где распространяется пожар, нет дождя, который мог бы ускорить тушение. В настоящее время наземные лесопожарные формирования прокладывают на участке минерализованные полосы.

Помимо этого, работу осложняет рельеф местности — крутизна склонов здесь достигает 45 градусов, а сам лес состоит из зарослей кедрового стланика. Пожар классифицировали как низовой. На сегодняшний день площадь возгорания составляет около 60 гектаров. Руководитель агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Владимир Корнев и замглавы ведомства Данила Дударев находятся в Смирныховском районе и координируют межведомственное взаимодействие наземных и авиационных служб.

Авторы:Татьяна Еркалиева