Кот-блогер Володя пропал на Сахалине. Хозяйка уверена, что его съели собаки

27 сентября 2021, 15:52ПроисшествияФото: Фото: Instagram @volodyasakh

На Сахалине неравнодушные люди уже вторые сутки безуспешно пытаются отыскать кота Володю. Мейн-кун с непростой судьбой знаком многим островитянам, на его страницу в Instagram подписаны сотни местных жителей.

Как рассказала хозяйка Володи Олеся, весной у них под домом на улице Дзержинского в селе Стародубском завелась стая собак. Один из псов — домашний, но возглавляет толпу бродячих собратьев.

«Я смотрела в окно, когда увидела, как эти собаки раздирают кошку. Я не успела тогда ее спасти, так быстро они ее задушили и потащили в кусты. Буквально две недели назад в такой же ситуации оказалась другая кошка. Животное успело спрятаться, поэтому собаки не успели ее достать. А я выбежала на улицу, отогнала их. Самое страшное, что с этими собаками были еще хозяева-дети, они просто смотрели, как кошку разрывают», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» сахалинка.

По словам местной жительницы, на этой улицы часто стали пропадать кошки. Женщина уже не раз приходила к соседям и говорила о том, что их собаки нападают на питомцев, однако ничего не изменилось.

Накануне, 26 сентября Володя, как обычно, отправился на прогулку около 7 часов утра. В районе огорода хозяев животное видел сосед. А уже в 9 часов утра кот пропал.

«Вчера я прочесала все, что можно было, в нашей деревне, но его следов не нашла. Володя у меня кастрирован, на кошек внимания не обращает, так что загулять не мог. Он у меня еще такой трусливый был, далеко не уходил. Всегда на виду. Сейчас сижу, пишу письмо в администрацию, чтобы с собаками разобрались. Но Володю уже не вернешь, для меня он был как член семьи. Очень страшно потерять кота. Я понимаю, что это и моя ошибка, но как я могла его не отпустить, если он так просился на улицу», — поделилась сахалинка Олеся.

Рыжий мейн-кун Володя жил в котельной до того, как его приютила любящая семья. За несколько лет, что он провел с хозяевами, кот смог сняться в сотнях роликах для Instagram и Tiktok, а также стать победителем во многих местных конкурсах и даже попасть в топ-10 животных-блогеров по версии РИА «Сахалин-Курилы». Читателей, которые видели Володю, просят написать хозяйке Олесе по номеру: +7 962 116-00-07.

Авторы:Екатерина Кузнецова