«Ловил покемонов». Сахалинец рассказал, зачем залез в женский туалет ТЦ

27 сентября 2021, 16:04ПроисшествияФото: Фото: dadaviz.ru

Сахалинец, который накануне пытался снять девушку в общественном туалете торгового центра «Славянский», рассказал истинную причину своего нахождения в женском туалете. Сотрудникам правоохранительных органов он сообщил, что не пытался сделать что-то противозаконное, а всего лишь охотился за персонажами популярной в 2016 году игры «Покемон Go».

Сотрудники областной полиции в настоящее время проводят проверку по инциденту, который не оставил равнодушным островитян. По данным правоохранителей, злоумышленник был в нетрезвом состоянии и адекватную причину, по которой он снимал девушку в туалете, объяснить не смог.

«В настоящий момент по данному факту проводится проверка. В действиях данного гражданина усматриваются признаки административного правонарушения по статье 20.1 КоАП «Мелкое хулиганство». При доставлении в отдел полиции молодой человек вел себя неадекватно. При даче объяснений он заявил, что ловил «покемонов», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в УМВД России по Сахалинской области.

Инцидент произошел накануне, 26 сентября. Примерно в 16:10 одна из сотрудниц кофейни в ТЦ «Славянский» зашла в женский туалет и заметила, что ее кто-то снимает на камеру телефона. Злоумышленника удалось задержать прохожему, который вызвал охрану и полицию.

Авторы:Татьяна Еркалиева