Мужчина пытался снять на видео девушку в туалете ТЦ в столице Сахалина

27 сентября 2021, 11:43ПроисшествияФото: Фото: CC0 / PhotoMIX Ltd

В торговом центре «Славянский» в Южно-Сахалинске молодой человек решил понаблюдать за девушками в общественном туалете. Он занял одну из кабинок в женском санузле и пытался заснять на камеру телефона, как посетительницы справляют нужду. Его «жертвой» стала одна из сотрудниц кофейни, которая расположена в здании популярного ТЦ.

«Вчера, в очередной раз зайдя в женский туалет, я зашла в свободную кабинку. Ничего не предвещало беды, если бы не случайность того, что я посмотрела на пол и увидела, что снизу из соседней кабинки торчит рука с телефоном. Включена была запись фронтальной камеры. Я испуганно, растерявшись, окрикнула: «Что вы делаете?». Рука с телефоном скрылась, а сидящий в кабинке молодой человек поспешил скрыться в мужском туалете напротив», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» пострадавшая Мичико Ким.  

Девушка рассказала, что по счастливой случайности она встретила постоянного гостя кофейни, которому рассказала о случившемся. Молодой человек помог девушке схватить правонарушителя и вызвать охрану торгового центра, а также правоохранительные органы.

«Я просто мимо проходил. Девочка остановила, рассказала, что ее пытались снимать в кабинке, она выбежала и увидела, как парень забегает в мужской туалет. Он очень ярко одет и не перепутать. Зашел в мужской туалет. Увидел отчетливо по кроссовкам под кабинкой, что он стоит в паре метров от унитаза. Это важно, потому что полиции он сказал, что у него болел живот, и он именно на нем сидел там давно», — вспоминает в разговоре с РИА «Сахалин-Курилы» очевидец Иван.

Парень добавил, что ему удалось задержать находчивого сахалинца и вызвать охрану торгового центра. Девушка дополнила, что сотрудники полиции очень долго выезжали на место, а после и вовсе разводили руками, говоря, что причин для задержания нет.

«Полиция ехала очень долго, но, приехав, они даже не дали возможности присутствовать при его допросе. Спросили холодно, сколько мне лет, и с легкой насмешкой спросили, буду ли писать заявление. Я написала заявление», — прокомментировала Мичико Ким.

Она также добавила, что сотрудники полиции не нашли видео на телефоне злоумышленника и уточнила, что это неудивительно. За то время, что они ехали к ТЦ, все файлы уже давно можно было удалить.

Оперативный комментарий УМВД России по Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» получить не удалось. Связаться с администрацией ТЦ «Славянский» также не оказалось возможным.

Авторы:Татьяна Еркалиева