На юге Сахалина полицейский стрелял, чтобы поймать пьяного водителя

27 сентября 2021, 18:02ПроисшествияФото: Фото: Chronomarchie / pixabay.com

В Невельске сотрудникам ДПС, которые пытались остановить автомобиль марки «Тойота Карина» пришлось применить табельное оружие. Позже выяснилось, что за рулем находился 31-летний гражданин в состоянии алкогольного опьянения. Стражам порядка удалось поймать и наказать нарушителя.

Инцидент произошел вечером 25 сентября в районе улицы Советская. После преследования и многократных сигналов с требованием остановиться водитель долгое время продолжал игнорировать требования полиции. Выехав на междугороднюю трассу и увеличив скорость, злоумышленник выруливал на встречную полосу, создавая реальную угрозу для жизни и здоровья людей. Отъехав на безопасное расстояние, инспектор ДПС применил табельное оружие, выстрелив в воздух. Злоумышленник съехал с трассы и остановился.

В настоящее время водитель задержан. На него составили несколько административных протоколов. Ведется разбирательство.

Ранее похожий инцидент произошел в областной столице 22 сентября. Тогда водитель иномарки без номеров попытался скрыться от полиции, а потом прятался в машине. Полиции пришлось применить специальное средство, чтобы открыть заблокированный автомобиль. Нарушителя и его пассажира доставили в отдел полиции.

Авторы:София Евсюкова