«Переборщили с уловом». Браконьеров поймали в Корсаковском районе

28 сентября 2021, 13:00ПроисшествияФото: Кадр из видео: Instagram @fishing_island_sakhalin

В селе Лесное в Корсаковском районе полиция поймала браконьеров, которые переборщили с уловом рыбы — мужчины поймали несколько десятков лососевых. Свидетелями задержания рыбаков стали проезжающие мимо сахалинцы.

«Лесное. Поймали рыбаков, которые переборщили с уловом и незаметно для себя стали браконьерами»,  сообщают островитяне.

Судя по кадрам, которые удалось снять очевидцам, сотрудники правоохранительных органов остановили в пути злоумышленников, пытающихся скрыться с места преступления. В машине у них нашли рыболовные сети, а так же более 10 экземпляров лососевых. Точное количество правонарушителей по видеозаписи определить невозможно.

«О, там нормальный улов. Лесное»,  говорит очевидец.

В УМВД России по Сахалинской области РИА «Сахалин-Курилы» не удалось получить оперативный комментарий.

Находчивые рыбаки-любители уже не в первый раз попадаются в руки правоохранителей. Двумя неделями ранее за улов 83 хвостов кеты и горбуши задержали двух браконьеров в Анивском районе. Нанесенный ущерб составил 300 тысяч рублей. С началом нереста лососевых видов рыб, сахалинцы буквально по всему острову расставляют сети, не давая кете и горбуше пройти в реки. Один из случаев, который возмутил жителей островного региона, произошел на реке Гастелловка в Поронайском районе.

Авторы:Татьяна Еркалиева