Таксист переехал мопса в Южно-Сахалинске. Собака погибла

29 сентября 2021, 15:45ПроисшествияФото: Место ЧП. Фото: очевидец

В Южно-Сахалинске, на улице Ленина у дома №304Г таксист сбил маленького мопса. Машина проехала прямо по телу собаки на глазах у хозяина. Владелец питомца не успел ничего сделать.

По словам очевидцев трагедии, мужчина вышел на прогулку со своей собакой. В этот момент на большой скорости из-за поворота вылетела машина такси. Автомобилист проехался прямо по несчастному животному. От полученных травм питомец скончался на месте.

«Хозяин от отчаяния так кричал. Схватил собаку, сел на землю. Таксист вышел, начал бить сидящего мужчину ногами. А потом уехал. Представляете, а если бы это был ребенок? Как можно на такой скорости ездить по дворам?», — возмутилась местная жительница, которая стала очевидцем трагедии.

Жители дома сохранили номер машины в надежде наказать виновного. Также происшествие должно было попасть на камеры находящегося рядом магазина. Однако в областном управлении МВД РИА «Сахалин-Курилы» сообщили, что с точки зрения законодательства действия водителя такси не попадают под статью 245 УК РФ о жестоком обращении с животными. Единственное, что может сделать владелец, — подать иск в гражданский мировой суд для возмещения ущерба. 

Авторы:Екатерина Кузнецова