Морских ежей на 700 тысяч рублей выловил водолаз-браконьер на Сахалине

30 сентября 2021, 18:31ПроисшествияФото: Фото: cosmoerik / pixabay.com

Жителю Корсакова вынесли приговор за незаконную добычу серого морского ежа. Мужчина переоделся водолазом и незаконно выловил более двух тысяч экземпляров с морского дна. Информация об этом появилась в Instagram-аккаунте «Восход News».

В январе текущего года местный житель приехал на побережье в Корсаковском районе. Имея при себе все необходимое снаряжение, он переоделся в водолазный костюм и погрузился на дно. У островитянина не было разрешения на добычу водных биоресурсов, однако ему удалось добыть 2 149 экземпляром морского ежа. Также он превысил допустимую суточную норму на вылов ежа, которая установлена правилами рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна.

Свою добычу мужчина переложил в шесть мешков, которые погрузил в багажник своего автомобиля и попытался незаметно увезти домой. Однако по дороге его задержали сотрудники ГИБДД. В ходе осмотра транспортного средства они обнаружили нелегальный груз. Сумму ущерба составила более 740 тысяч рублей. Водолаза-браконьера признали виновным и назначили ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно. Также с мужчина взыскали 741 тысячу рублей в пользу государства. Приговор уже вступил в законную силу.

Авторы:Татьяна Гамберг