«По стенам пошли трещины». Сахалинка 4 года живет с протекающей крышей

30 сентября 2021, 13:17ПроисшествияФото: Кадр из видео: очевидец

Жительница планировочного района Новоалександровск вот уже четыре года борется с текущей крышей в пятиэтажке. Сразу после дождя в квартире у сахалинки начинается потоп, а в управляющей компании не спешат решать проблему.

Островитянка проживает в доме №3Б на улице 30 лет Победы. Несколько лет назад во время тайфуна там сорвало крышу. Позже ее удалось отремонтировать, но в козырьке на балконе осталась дыра. С тех пор во время непогоды сахалинка борется с водой. В квартире начинает течь крыша на балконе с восточной стороны, также затапливает ванную комнату в западной части дома. Вода доходит даже до соседей снизу. Из-за постоянной влажности по стенам пошли трещины.

«Невозможно заделать потолки, потому что это бесполезно. В прошлый раз мастера даже не зашли домой, не посмотрели, где течет! Просто сил уже нет бороться, уже столько лет прошло, а проблема еще не решена», — поделилась горожанка.

В администрации Южно-Сахалинска сообщили, что, по данным диспетчерской МУП «ЖЭУ 10», обращение от жительницы было зафиксировано в конце прошлого года. Тогда специалисты обустроили козырек для отвода воды.

«Позднее обращений письменных от жительницы не поступало. В ближайшее время специалисты УК выедут к заявительнице для составления акта и выработки дальнейших мероприятий по устранению проблем, которые выявят при осмотре. Специалисты ДГХ также взяли ситуацию на контроль», — пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии областного центра.

В администрации также сообщили, что связались с женщиной и договорились о встрече на следующей неделе.

Авторы:Екатерина Кузнецова