Житель Сахалина выращивал на участке коноплю и хранил три пакета марихуаны

30 сентября 2021, 17:16ПроисшествияФото: Фото: 12222786 / Pixabay.com

Сотрудники УКОН УМВД России по Сахалинской области нашли в одной из построек, принадлежащих 58-летнему жителю Корсакова, три картонные коробки конопли и столько же пакетов марихуаны. Мужчина выращивал наркосодержащие растения для личного пользования недалеко от своего подсобного хозяйства.

Экспертиза показала, что в пакетах мужчина хранил марихуану, а в коробках — коноплю. Наркотические вещества массой около шести кг изъяли сотрудники полиции.

В ходе разбирательства выяснилось, что корсаковец выращивал наркотики, регулярно ухаживая за ними. В начале сентября он собрал растения и высушил их в сарае. Спустя некоторое время мужчина изготовил марихуану. По словам подозреваемого, запрещенные вещества он выращивал для личного потребления.

Возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Незаконные хранение, изготовление без цели сбыта наркотических средств, в крупном размере». Ведется следствие.

Ранее сотрудники УКОН задержали преступную группировку, участники которой пытались сбыть крупную партию наркотических веществ. У них изъяли 70 свертков мефедрона.  

Авторы:София Евсюкова