Названа причина разлива нефти в порту Корсакова

1 октября 2021, 11:57ПроисшествияФото: Фото: pixel2013 / pixabay.com

Разлив нефтепродуктов в южном ковше Корсаковского морского порта произошел из-за распила старых судов. К месту происшествия выехали специалисты «Морспасслужбы» и спасатели.

«При распиле судна произошел разлив нефтепродуктов в акваторию бухты (Анивский залив) на площади 10 000 м2. Работы по распиловке судна приостановлены, дальнейшей утечки нефтепродуктов не наблюдается. Распространения нефтепродуктов в открытое море не зафиксировано, — сообщили РИА «Сахалин-Курилы» в региональном правительстве.

Информация о работе подрядчика в южном ковше (закрытой морской бухты) морского порта Корсакова поступила в ГУ МЧС России по Сахалинской области накануне, 30 сентября, в 13.00. Исполнитель проводил работы по распиловке старых судов.

Для устранения последствий утечки нефтепродуктов выехали:

  • группа специалистов от Сахалинского филиала ФГБУ «Морспасслужба» со всем необходимым оборудованием в составе шести человек и двух единиц техники;
  • четыре ПСЧ ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Сахалинской области в составе пяти человек и одной единицы техники;
  • спасатели АСО г. Корсаков в составе четырех человек и одной единицы техники.

В данный момент ведется мониторинг по выявлению новых очагов загрязнения.

Всего для ликвидации последствий разлива нефти привлечено 15 человек и четыре единицы техники, в том числе от МЧС пять человек и одна единица техники.

Авторы:Наталья Александрова