«Защищала возлюбленного». Сахалинка погибла от ножа пьяного гостя

1 октября 2021, 17:27ПроисшествияФото: Фото: Следственное управление следственного комитета России по Сахалинской области

В одном из домов села Калинино Холмского района нашли труп 40-летней женщины. Островитянка погибла от ножа пьяного гостя.

Как рассказали в региональном управлении следственного комитета, обвиняемый гостил у погибшей и ее сожителя. Компания распивала спиртные напитки. В какой-то момент мужчины поссорились. Хозяин дома приревновал подругу к гостю. Защищая возлюбленного, женщина оскорбила обвиняемого. Тогда он схватил нож и вонзил в грудь женщины. От полученных травм она скончалась на месте.

По данному факту следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ — убийство.

«Проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательств, в отношении обвиняемого судом, по ходатайству следователя, избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается», — прокомментировали в ведомстве.

Ранее прокуратура Сахалинской области организовала проверку по факту смерти несовершеннолетней девушки в одной из гостиниц областного центра. О трагедии стало известно накануне, 26 сентября. На теле 17-летней девушки специалисты не нашли следов насилия, однако причины ее смерти до сих пор выясняют. 

Авторы:Екатерина Кузнецова