Автомобилист лишился четырех колес из-за дорожной ямы на юге Сахалина

6 октября 2021, 09:35ПроисшествияФото: Фото: Instagram @chp_sakhalin

Жители Долинского района пожаловались на огромную яму по дороге из Сокола в Березняки. Рабочие сняли там асфальт, но предупреждающий знак поставили только в одну сторону.

«Дорога на Сокол. 24 километр. Выходил на обгон, а там вот такая яма. Убил все четыре колеса. С юга на север ни одного знака нет. Только с обратной стороны знак. В яме куски дисков. Мы тоже помяли 4 покрышки», — поделился сахалинец.

 

Сахалинцы сообщили, что яму не могут заделать с августа. Островитяне посоветовали автомобилисту вызвать ГИБДД и потребовать компенсацию. Другие же отметили, что с юга на север обгон запрещен, так как по разметке там идет сплошная полоса.

«Да езжу там, знак стоит только с севера на юг, а с юга на север знака нет, но уважаемый водитель, который это снял, как я понял вы ехали с юга на север и пошли на обгон, вопрос а зачем вы пошли на обгон? Там сплошная, а значит обгон запрещен, и, соответственно, знак с юга на север не нужен, так как априори обгонять никто не должен. Как говорится, грубо нарушил, карма настигла сразу», — прокомментировал ситуацию местный житель.

Корреспондент РИА «Сахалин-Курилы» направила запрос в администрацию Долинского района. Оперативную информацию получить не удалось.

Авторы:Екатерина Кузнецова