Свалку мусора на нерестовой реке заметили на юге Сахалина

6 октября 2021, 18:32ПроисшествияФото: Кадр из видео: Instagram @incident65

Жители Долинского района засняли на видео последствия пребывания неизвестных людей у реки Сокол. После отъезда КамАЗа на месте стоянки островитян появилась большая свалка. Сахалинцы решили, что мусор бросили сотрудники рыбоохраны.

«Это что такое? Хранители природы, ресурсов и всего остального. Пусть едут и убирают за собой», — прокомментировали ситуацию жители Сокола.

В Сахалино-Курильском территориальном управлении Федерального агентства по рыболовству заявили, что инспекторы ведомства тут не при чем. Сотрудники подразделения СКТУ в Долинском районе, по словам руководства, на эту реку не выезжали. Более того, в гараже надзорного ведомства нет КамАЗов.

РИА «Сахалин-Курилы» направило информацию о свалке в мэрию Долинского района. Муниципалитет примет участие в поиске виновных и поспособствует наказанию тех, кто оставил гору мусора на берегу нерестового водоема. Ситуацию взял на контроль глава района Александр Тугарев.

Ранее житель Долинска обнаружил горы потрошенной горбуши и кеты в районе реки Черной. Мужчина рассказал, что поротая рыба в этом месте лежит уже довольно долго, здесь даже заметны следы медведя. Сахалинская прокуратура заинтересовалась свалкой.

Авторы:Екатерина Кузнецова