Гражданина Украины дважды за три года выгнали с Сахалина

7 октября 2021, 14:08ПроисшествияФото: Фото: spring96.org

Украинца, который незаконно находился на территории Сахалинской области, во второй раз за два года выгнали из острова и заставили заплатить штраф. Впервые он приехал на острова в 2019 году, второй визит состоялся в 2020-м.

Углегорский городской суд выдворил гражданина Украины за границу из-за нарушения режима пребывания в Российской Федерации. Начальник ОВМ ОМВД России по Углегорскому городскому округу 1 октября составил протокол об административном правонарушении, предусмотренным частью 1.1 статьи 18.8 КоАП РФ. На суде выяснилось, что мужчина в 2019 году уже привлекался к уголовной ответственности за данное правонарушение, а также заплатил предусмотренный законом штраф. После этого его выдворили за пределы России. Однако данное наказание украинец не принял всерьез, и в 2020 году вернулся в островной регион. До недавнего времени мигрант незаконно проживал на территории Сахалина.

В соответствии с Федеральным законом № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» въезд в РФ иностранцу или лицу без гражданства не разрешается в случае, если в его отношении уже вынесено решение об административном выдворении за пределы страны. Санкция действует пять лет, но украинец решил не дожидаться, пока пройдет этот срок.

Суд с учетом представленных по делу доказательств признал мужчину виновным. Помимо обязательства уплатить административный штраф в размере 4 000 рублей мигрант вынужден будет уехать домой. Его выдворили за пределы РФ.

Авторы:Татьяна Еркалиева