Грязно-желтая вода течет из кранов на юге Сахалина

7 октября 2021, 15:49ПроисшествияФото: Фото: Telegram @informK

Жители улицы Лермонтова в Корсакове забили тревогу из-за грязной воды. Мутно-желтая жидкость льется из кранов с утра 7 октября.

По словам корсаковцев, с грязью не справляются даже фильтры: пить воду невозможно, а после отстаивания образуется осадок. Один из жителей портового города намотал на кран несколько слоев марли, чтобы отсеять взвесь, но и это не помогло. На аналогичные проблемы пожаловались собственники квартир на улицах Краснофлотской, Нагорной, Советской, Приморской и Парковой.

В администрации Корсаковского района, тем не менее, не увидели ничего странного в ситуации. Там пояснили, что водоснабжение города ведут с поверхностного водозабора, расположенного в створах рек Узкая и Талая, а качество воды соответствует всем нормам. 

«Холодное водоснабжение должно соответствовать по органолептическим и обобщенным показателям по содержанию органических веществ, по микробиологическим показателям требованиям СанПиН. Ресурсоснабжающей организацией МУП «Водоканал» Корсаковского городского округа ежемесячно осуществляется производственный контроль системы водоснабжения исследованием воды в распределительной сети. Лабораторные исследования холодного водоснабжения осуществляются в аккредитованной организации Федеральном бюджетном учреждении здравоохранения «Центр гигиены и эпидемиологии в Сахалинской области», — пояснили РИА «Сахалин-Курилы» в мэрии Корсакова.

По результатам исследования проб холодного водоснабжения в распределительных сетях города вода соответствует всем требованиям.

«При обнаружении некачественного водоснабжения потребителям необходимо обращаться в ресурсоснабжающую организацию МУП «Водоканал» Корсаковского городского округа», — заявили в мэрии.

Авторы:Екатерина Кузнецова