«Малыши мерзнут». Детский сад на юге Сахалина остался без отопления

7 октября 2021, 12:58ПроисшествияФото: Фото: congerdesign / pixabay.com

В Корсакове детский сад №11 «Колокольчик» остался без отопления. Родители негодуют: их малыши мерзнут, но домой никого не отпускают.

«Сегодня муж привел ребёнка в детский сад, а воспитатель сказала: «Не раздевайте ребенка — холодно». Пришлось оставить ее в колготках и кофте. Куда это годится? Причины не узнавали. Домой никого не отправили», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» мама одной из воспитанниц детского сада в Корсакове.

В администрации Корсаковского района подтвердили, что в детском саду действительно отключили отопление. На месте работает аварийная бригада. Причина происшествия пока не установлена. В самом ДОУ сообщили, что держат ситуацию на контроле.

Ранее в мэрии Южно-Сахалинска объяснили, почему в некоторых домах по-прежнему холодно. Дело в том, что в настоящее время отопительный сезон проходит свою самую активную фазу. Весь процесс подачи тепла занимает в среднем до 10-15 дней, а теплоноситель постепенно заполняет систему по направлению с севера города на юг. Если одна или две квартиры в доме остались без отопления, жителей просят звонить в УК.

Обновлено в 14:41: В детском саду «Колокольчик» починили отопление. 

Авторы:Екатерина Кузнецова