Рыбаки в Instagram ищут добровольца, который закроет опасный люк в Южно-Сахалинске

7 октября 2021, 12:06ПроисшествияФото: Фото: администрация Южно-Сахалинска

Подписчик Instagram-сообщества сахалинских рыбаков ищет народного спонсора, который закроет опасный колодец у детского сада. Он отметил, что мэрия областного центра не обращает внимание на опасный участок с лета.

Люк расположен в центре Южно-Сахалинска, на территории детского сада по проспекту Мира. Не дождавшись внимания от властей, неравнодушный горожанин попросил добровольцев сделать работу «за властей», под контролем которых колодец оставался все это время — за лето проблему так и не решили. Подписчик просит закрыть «ловушку» любыми способами, хотя бы фундаментальным блоком. В комментариях подписчики рыбацкого комьюнити попросили «проснуться» родителей, потому что там гуляют их дети.

Как рассказали в мэрии Южно-Сахалинска, специалисты «Водоканала» выехали на место и огородили объект сигнальными лентами.

«Это колодец «Ростелекома», информация передана в ведомство для оперативного принятия мер», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в администрации областного центра.

Проблему с ямами и проваленными люками испытывают не только пешеходы, но и автомобилисты. Недавно водитель лишился четырех колес в Долинском районе. Власти пообещали, что отремонтируют опасный участок в середине октября.

Авторы:София Евсюкова