«Сидим, ждем»: черная вода пошла из кранов в жилых домах в Поронайске

7 октября 2021, 17:21ПроисшествияФото: Кадр из видео: Instagram @gazetazvezda65

Жители Поронайска в четверг, 7 октября, не смогли собрать детей в школу и вовремя выйти на работу из-за черной жидкости, которая потекла из кранов в их квартирах. По словам островитян, местные управляющая компания и водоканал не смогли дать людям внятного ответа о том, когда в их доме появится чистая вода.

«7 октября 21 года. 7:30 утра. В 7 часов воду отключили. Через короткий промежуток времени воду дали и вот дали воду такого качества. Детям в школу, родителям на работу. Сидим, ждем, когда починят. Водоканал ничего не знает, переводит на управдом, управдом переводит на водоканал. Так и живем», — сообщили жители Поронайска.

На кадрах, которые сняли горожане, видно, что черная жидкость окрасила белую раковину. Очевидно, что вода не соответствуют нормам, а цвет ее настолько «плотный», что дна раковины не видно. По данным поронайской газеты «Звезда», сегодня рано утром произошел пожар в соседнем с домом по улице Ленина,18 дворе. Позже воду отключили на некоторое время, а потом из кранов потекла темная жидкость.

В администрации Поронайского района уточнили, что ухудшение качества воды произошло из-за ремонтных работ, которые проводило МУП «ПКК-1». Спустя час коммунальщики устранили проблему, а жильцам близлежащих домов удалось привести себя в порядок. 

«Кратковременное ухудшение качества воды связано с работами по замене гидранта, проводимыми МУП «ПКК-1». К 8.00 7 октября качество подаваемой воды соответствовало нормативным требованиям», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе администрации муниципалитета.

С аналогичной проблемой столкнулись сегодня жители Корсакова. Желто-мутная вода в их домах лилась из кранов с 7.00.

Авторы:Татьяна Еркалиева