«Разворотил заборы, лезет в дома». Голодный медведь ищет груши и яблоки в селе на юге Сахалина

19 октября 2021, 10:45ПроисшествияФото: Фото: Janko Ferlic / pexels.com

В селе Первая Падь в Корсаковском районе местные жители опасаются выходить на улицу. Вокруг жилых домов ходит голодный медведь, который разламывает заборы, переворачивает бочки и пытается проникнуть в дома. По словам людей, на их обращения никто не реагирует и для устранения опасного хищника ничего не делают.

«В Первой Пади на дачах ходит медведь. Уже два дня. Люди боятся выходить на улицу. Лесничий знает, но никаких мер не принимает. Там живут семьи с детьми. Разворотил заборы, перевернул бочки, лезет в дома», — сообщил один из местных жителей.

Выяснилось, что лесничие не оставили без внимания жалобы островитян и осмотрели территорию вокруг села. Найти на месте медведя не удалось, но следы его пребывания показали, что животное действительно выходило к людям. Как оказалось, косолапого привлекли груши и яблони, которые растут на участках местных жителей. 

«Информация в Корсаковское лесничество поступила. Был произведен выезд на место и осмотр территории. Медведя на месте не обнаружено, но выход  медведя к дачам действительно подтвердился, его привлекли груши и яблони. В связи с установлением угрозы жизни и здоровью граждан решение о вынужденном отстреле особи уже принято в установленном порядке. В случае выхода зверя к жилым постройкам особь будет ликвидирована. Корсаковское лесничество вышло на контакт с жителями и председателем товарищества для оперативного обмена информацией, ситуация находится под контролем», — прокомментировал РИА «Сахалин-Курилы» заместитель руководителя агентства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Данила Дударев.

Фото: очевидец

Тем временем на севере Сахалина охотники и лесничие продолжают искать медведей, которые грабили дома в дачном районе Семиозерье Охинского района. Специалисты до сих пор не заметили следов хищников. Только одного члена косолапой банды удалось ликвидировать.

Авторы:Татьяна Еркалиева