Дети не пошли в школу на Курилах — там шторм и ливень

10 ноября 2021, 12:50ПроисшествияФото: Фото: FelixMittermeier / Pixabay.com

На Курильские острова, как и прогнозировалось, дошел мощный циклон. 10 ноября непогода разгулялась на Кунашире и Шикотане, а вот Итуруп она обошла стороной.

В Южно-Курильске с ночи идет сильный дождь. Ветер юго-восточный, южный 22-27 м/с. Температура +8…+13 градусов. Вице-мэр района Наталия Савочкина сообщила, что в связи с погодными условиями две школы перевели на дистанционный формат обучения.

«В трех школах дано объявление о посещении на усмотрение родителей. Аварий и разрушений нет», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» Наталия Савочкина.

А вот в Курильске власти рассчитывали на более масштабный циклон и на всякий случай перевели начальную школу на дистант.

«Ожидания не оправдались. Привычная для нас уже непогода. Дождь, ветер 10-13 м/с. На всякий случай мы перевели детей с 1 по 4 класс на дистанционку. А так в целом школы и детские сады работают в штатном режиме. Разрушений и аварий нет», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» мэр Курильского района Вадим Рокотов.

Ранее специалисты Гидрометцентра России сообщали, что на Курильских островах 10 и 11 ноября ожидаются ливневые дожди и ветер до 27 м/c. МЧС разослало по районам экстренные предупреждения. На Северные Курилы непогода обрушится в четверг, 11 ноября. На островах пройдут сильные осадки. Порывы юго-восточного ветра будут достигать 14 м/с.

Авторы:Екатерина Кузнецова