На Сахалине канализация топит нерестовую речку

13 ноября 2021, 10:26ПроисшествияФото: Фото: Сахалин.Онлайн

В селе Пятиречье Холмского района канализация топит отходами нерестовую речку. Местные жители сообщили о происшествии на портале «Сахалин.Онлайн».

«Нарушена канализация, хотя есть септик, и вся жижа течет в нерестовую речку, а это верховье реки Лютога. Холмский водоканал письма по электронной почте игнорирует. Просим оказать помощь в решении данной проблемы», — написал местный житель.

По словам островитянина, канализационные отходы скапливаются в районе домов №№ 31, 32, 33, 34 по улице Новой. Также рядом образовалась свалка.

Фото: Сахалин.Онлайн

Информацию о происшествии для принятия мер направили в адрес администрации Холмского района и в министерство жилищно-коммунального хозяйства Сахалинской области. Кроме того, данные об экологическом нарушении передали в Дальневосточное межрегиональное управление Росприроднадзора.

Фото: Сахалин.Онлайн

Ранее во время рабочей поездки губернатора Валерия Лимаренко в Анивский район местные жители задали вопрос о судьбе одноименного залива, куда на протяжении многих лет сливают нечистоты. Глава островного региона рассказал, что эту проблему окончательно решат к 2024 году, когда появятся все четыре полноценных объекта очистных сооружений.

Авторы:Екатерина Кузнецова