Жилой дом загорелся после полуночи на Сахалине

14 ноября 2021, 09:06ПроисшествияФото: Фото: архив ГУ МЧС России по Сахалинской области

Сегодня ночью, 14 ноября, в Углегорском районе загорелась пятиэтажка. В течение часа пожарным удалось ликвидировать возгорание. Сведений о пострадавших пока нет.

Диспетчер Углегорского пожарно-спасательного гарнизона принял информацию о пожаре в 00:48 по сахалинскому времени. По словам очевидцев, горел жилой пятиэтажный дом на улице Свободной, 4. Уже через пять минут отряд спасателей прибыл на указанный адрес — выяснилось, что пламя охватило балкон квартиры на втором этаже. Общая площадь возгорания составила около трех квадратных метров.

В 00:57 пожар удалось локализовать. В 01:15 его полностью потушили. На месте происшествия работали пятеро спасателей и две единицы спецтехники противопожарной службы Сахалинской области.

В минувшую пятницу в Южно-Сахалинске полыхал деревянный барак. Пожар начался глубокой ночью — его удалось ликвидировать незадолго до рассвета. Пламя полностью уничтожило жилое здание, собственников расселили в пункты временного размещения. Известно, что в происшествии погиб один человек — инвалид, который не смог самостоятельно выбраться из горящего помещения.

Авторы:Анна Ленская