Подростку грозит 20 лет тюрьмы за продажу наркотиков в Южно-Сахалинске

17 ноября 2021, 16:10ПроисшествияФото: Фото: ria-m.tv

Прокуратура Сахалинской области направила в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего жителя Хабаровского края. Подростка обвиняют в распространении наркотиков в особо крупном размере на территории островного региона.

Парень был курьером организованной преступной группировки, в апреле текущего года он получил синтетические наркотические вещества от неустановленных лиц. В это же время он, находясь в Москве, сбыл весь товар, а потом приехал на Сахалин.

«В мае 2021 года обвиняемый прибыл в Южно-Сахалинск с оставшейся частью наркотического средства, размером более полкилограмма, где, действуя совместно с неустановленным лицом, выполняющим роль куратора, организовал тайники-закладки с наркотиками, предназначенными для сбыта», — рассказали в прокуратуре Сахалинской области.

Молодой человек общался с куратором посредством Telegram-канала. В мессенджере он передавал координаты организованных тайников-закладок в Южно-Сахалинске. «Куратор» в свою очередь продавал их местонахождение покупателям нелегального интернет-магазина. Кроме того, для конспирации злоумышленники использовали криптовалютные платежи.

«Несмотря на подготовленные и заранее спланированные преступные действия, довести их до конца обвиняемый не смог, поскольку был задержан сотрудниками регионального управления МВД России», — добавили в прокуратуре.

Правоохранители провели оперативно-розыскные мероприятия и нашли тайники-закладки. Наркотические вещества изъяли из незаконного оборота. Деньги за организацию тайников злоумышленник не успел получить. Прокуратура Сахалинской области направила дело в суд для рассмотрения по существу. 17-летнему злоумышленнику грозит до 20 лет лишения свободы. Расследование проводили сотрудники отдела №3 по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области.

Ранее сообщалось, что в Тымовском сотрудники ГИБДД остановили пьяного водителя. При себе у мужчины находились наркотические вещества. В отношении сахалинца возбудили уголовное дело.

Авторы:Татьяна Апрельская