Сахалинец похитил и избил свою бывшую любовь. Суд отправит его в тюрьму

17 ноября 2021, 17:20ПроисшествияФото: Фото: bug.org.ua

Житель Холмска отправится в тюрьму за похищение своей бывшей девушки. Мужчина выкрал экс-подружку прямо из автомобиля, избил ее и заставил извиниться.

В августе 2020 года мужчина ездил в окрестностях Холмска и встретил автомобиль своей бывшей подруги. Он преградил ей дорогу, залез в салон, вытащил сахалинку и силой запихал в свое авто. Далее злоумышленник заблокировал двери и нанес несколько ударов по лицу своей жертвы. Затем сахалинец продолжил движение, удерживая девушку за волосы. В 20 километрах от Холмска он вышел из автомобиля, вытащил пострадавшую и заставил просить ее прощения за произошедшую ранее ссору, после чего вновь с ней направился обратно.

«Не доезжая до города, во время остановки на обочине дороги обвиняемый задержан сотрудниками полиции, производившими розыск потерпевшей по заявлению ее подруги. В судебном заседании подсудимый вину не признал полностью, пояснил, что умысла похищать потерпевшую не преследовал», — рассказали в прокуратуре Сахалинской области.

Правоохранители изучили личность подсудимого. Как оказалось, он ранее уже был судим за разбой и бандитизм. Суд установил, что его недавние противоправные действия являются опасным рецидивом. С учетом биографии злоумышленника суд приговорил его к лишению свободы на срок семь лет и шесть месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Ранее сообщалось, что в Южно-Сахалинске в ночь на 15 ноября произошла драка между несколькими людьми. Мужчина провожал домой женщину с ребенком и попал в потасовку, которая завершилась тем, что его переехали на автомобиле.

Авторы:Татьяна Апрельская