Около 400 пассажиров хабаровских рейсов застряли в аэропорту Южно-Сахалинска

22 ноября 2021, 17:46ПроисшествияФото: Фото: архив skr.su

375 пассажиров с четырех хабаровских авиарейсов остались в Южно-Сахалинске и ждут расселения по гостиницам. Причиной разворота самолетов стал снежный циклон. Непогода бушует в Хабаровском крае, а сегодня ночью придет и в островной регион.

«Всех пассажиров представители авиакомпаний разместят в гостиницах Южно-Сахалинска», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в пресс-службе аэропорта Хомутово.

По данным собственного источника РИА «Сахалин-Курилы», среди ожидающих рейсов пассажиров оказался губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн. Но в самом аэропорту не опровергли и не подтвердили данную информацию.

Ранее сообщалось, что в связи с ухудшением погодных условий и неблагоприятной метеообстановкой на запасной аэродром на Сахалине развернули рейсы из Москвы, Охи, Николаевска-на-Амуре и самого Южно-Сахалинска. Самолеты из Иркутска и Зеи отправились в Благовещенск. Возможно, пассажирам данных рейсов придется провести на Сахалине некоторое время, так как циклон из Хабаровска идет в сторону Сахалинской области. В ночь на вторник, 23 ноября, на юг острова придут сильные осадки

По данным островных синоптиков, циклон надвигается на острова с Тихого океана. Вихрь будет постепенно смещаться с юга на север. С вечера в южных районах области ожидается ветер со скоростью 25-30 м/с. Уровень воды в сахалинских реках увеличится. Показатели поднимутся на уровень 0,5-1,5 метра. Также будет наблюдаться гололед во всех районах области. 

Авторы:Екатерина Кузнецова