Без света остались несколько районов Сахалина из-за циклона

2 декабря 2021, 15:15ПроисшествияФото: Фото: jplenio / pixabay.com

На Сахалине из-за циклона, который обрушился на остров в ночь с 1 на 2 декабря, обесточено несколько районов. На линиях электропередачи ведут восстановительные работы. В ликвидации последствий непогоды участвуют 17 оперативно-выездных бригад компании, 43 человека и 17 единицы техники.

Как сообщает пресс-служба ПАО «Сахалинэнерго», все аварийные службы перевели в режим повышенной готовности. При прохождении циклона, который сопровождается сильным ветром с мокрым снегом, произошло два отключения ЛЭП напряжением 35 кВ, 30 — 6-10 кВ.

В настоящее время энергетики проводят ремонтные работы на ЛЭП, обеспечивающих электричеством села Лесогорское, Тельновское, Поречье, Орлово, Ольшанка Углегорского района, Парусное, Белинское, Красногорск, Заречное Томаринского района, Высокое Анивского района, Озерское Корсаковского района, а также ряд микрорайонов и улиц в Углегорске, Александровске-Сахалинском и поселке Тымовское. Подробную информацию о  сроках подачи электроэнергии можно узнать на сайте ПАО «Сахалинэнерго».

Ранее из-за обильных проливных дождей в селе Чехов Холмского района затопило Дом культуры. Сотрудникам приходится перемещаться по двухэтажному зданию в резиновых сапогах. В администрации сообщили, что со вчерашнего дня в здании откачивают воду.

Авторы:Екатерина Кузнецова