Две дороги в центре Сахалина закроют из-за циклона

2 декабря 2021, 14:34ПроисшествияФото: Фото: dimitrisvetsikas1969/ pixabay.com

В Александровск-Сахалинском районе перекроют две дороги из-за циклона. Они будут недоступны для движения весь день четверга, 2 декабря. Об этом сообщили в администрации района.

Речь идет о трассе Александровск-Сахалинский — Тымовское, а также северной дороге Александровск-Сахалинский — Виахту.

«В течение часа сотрудники ГИБДД начнут перекрытие. В Арково на всякий случай организовали пункт горячего питания. Все необходимое завезли», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» мэр района Владлен Антонюк.

В настоящее время циклон продолжает бушевать в муниципалитете. Из-за сильного ветра утром 2 декабря населенные пункты остались без света. Сейчас электроснабжение восстановили. Частично отключены только две линии в городе.

«Сработала автоматика из-за перехлеста проводов. Полностью запустить электричество планируется в 14:30. Отопление есть везде. Поселки со светом. Было отключение в селах Михайловка и Дуэ, но там электроснабжение тоже восстановили. Все аварийные дополнительные источники готовы к работе», — добавил Владлен Антонюк.

С 5 утра в районе работают девять человек и три единицы техники. Силами Александровск-Сахалинского ДРСУ чистятся дороги, убираются тротуары.

Ранее из-за обильных проливных дождей накануне, 1 декабря, в селе Чехов Холмского района затопило Дом культуры. Сотрудникам приходится перемещаться по двухэтажному зданию в резиновых сапогах.

Обновлено в 15:00

В связи с неблагоприятными погодными условиями с 13:00 участок автомобильной дороги Углегорск — село Бошняково с 0-го по 68-й километр закрыт для всех видов транспорта. Движение ограничено до улучшения погоды и создания условий для безопасного проезда, уточнили в областном УГИБДД УМВД.

Авторы:Екатерина Кузнецова