Из-за мощного циклона затопило здание Дома культуры на юге Сахалина

2 декабря 2021, 13:54ПроисшествияФото: Фото: Instagram @nashkholmsk

Из-за обильных проливных дождей накануне, 1 декабря в селе Чехов Холмского района затопило Дом культуры. Сотрудникам приходится перемещаться по двухэтажному зданию в резиновых сапогах. В администрации сообщили, что со вчерашнего дня в здании откачивают воду.

Сотрудники Дома культуры рассказали, что вода до сих пор стоит, в помещении холодно, весь первый этаж затоплен. Приходится перемещаться исключительно в резиновых сапогах. Сейчас в здании никого нет — всех работников отпустили домой. Всему виной, по их мнению, дорожные работы: при ремонте проезжей части не построили водоотвод.

«Сейчас техника работает — помпа и вроде бы трактор на улице. Мне кажется, что это наверно дорожники засыпали промстоки все. Промсток весь засыпанный, потому что канализация хлещет прямо на улицу. Здесь уже и 56 и 47 дома затоплены. И в поликлинике, сказали, вода в подвале стоит уже месяц. Строили дорогу. Думаю, дорожники во всем виноваты. Сейчас мы передвигаемся в резиновых сапогах. Весь Дом культуры полностью в воде», — рассказали РИА «Сахалин-Курилы» в культурном центре.

В администрации Холмского района отметили, что все работы по устранению потопа в здании идут со вчерашнего дня. Учреждение в настоящий момент отключено от теплоснабжения.  

«Вчера прибыли сотрудники МСЧ Холмска. Были развернуты работы по откачке воды из помещения сельского Дома культуры. Остановлено подтопление дома культуры, вода отведена в русло реки», — сообщили в мэрии Холмского ГО РИА «Сахалин-Курилы».

По факту подтопления объектов в селе Чехов Холмского района проверку начала городская прокуратура. Жители ранее пожаловались, что в селе после циклона вода стоит на улицах. Холмчане жаловались в социальных сетях, что в центре села стоят гигантские лужи. Они опасались, что с наступлением минусовых температур дворы и улицы превратятся в один большой каток.

Авторы:София Евсюкова