Теплоход «Игорь Фархутдинов» пережидает шторм у японского острова Хоккайдо

2 декабря 2021, 12:58ПроисшествияФото: Фото: министерство транспорта Сахалинской области

Теплоход «Игорь Фархутдинов» застрял во время рейса на Курильские острова из-за неспокойного моря. Судну пришлось пришвартоваться у берега японского острова Хоккайдо.

Неспокойное Охотское море во время циклона заставило теплоход «Игорь Фархутдинов» задержаться. Чтобы избежать высоких волн, корабль остался у берегов японского острова — переждать шторм и снова отправиться на Курилы. Пользователи популярного на Сахалине Telegram-канала Sakh&Co уже начали шутить, что кто-то может принять событие за чей-то побег в Японию. Однако некоторые сахалинцы прокомментировали так: «Освободим исконно русский остров Хоккайдо».

Ориентировочно теплоход должен прийти 4 декабря в 9.00 в Малокурильское. Оперативный комментарий в Сахалинском морском пароходстве РИА «Сахалин-Курилы» получить не удалось. В кассах ведомства подтвердили, что «Игорь Фархутдинов» ждет погоды недалеко от Хоккайдо.

Ранее сообщалось, что 29 октября прибытие теплохода «Игорь Фархутдинов» в Южно-Курильск также переносили на сутки. Грузо-пассажирское судно в пути задерживалось из-за метеоусловий. Также плохая погода была причиной отмены рейса пассажирского теплохода «Гипанис», следующего из Петропавловска-Камчатского в Северо-Курильск.

Авторы:Татьяна Апрельская