В Поронайске бомж воспользовался доверием пенсионерки и украл у нее телевизор

2 декабря 2021, 19:24ПроисшествияФото: Фото: Pexels / pixabay.com

Бездомного жителя Сахалина подозревают в краже телевизора. По предварительным данным, мужчина проник в квартиру пожилой женщины, с которой был хорошо знаком, и вынес оттуда технику, пока пенсионерка спала, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области.

В полицию обратился 65-летний местный житель. Мужчина сообщил, что у его 85-летней матери из квартиры неизвестные украли телевизор. В ходе расследования сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить обстоятельства преступления и найти подозреваемого. Им оказался 50-летний местный житель, который ранее уже был судим и не имеет постоянного места жительства. Потерпевшая была с ним хорошо знакома. Зная о его трудном социальном положении, пожилая женщина иногда ему помогала. В ответ подозреваемый оказывал потерпевшей помощь по хозяйству и имел доступ в квартиру пенсионерки.

В день совершения преступления мужчина пришел к потерпевшей в гости и обнаружил, что входная дверь не заперта. Он зашел внутрь и, увидев, что женщина спит, прошел на кухню, откуда украл телевизор и продукты питания. Технику он впоследствии продал, а на вырученные деньги купил себе сигареты и алкоголь. В адрес подозреваемого возбудили уголовное дело за кражу с причинением значительного ущерба. Сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Авторы:Татьяна Гамберг