Жительница Сахалина оплатила покупки краденой банковской картой, а потом выбросила ее

2 декабря 2021, 18:55ПроисшествияФото: Фото: Yong_ / pixabay.com

Жительницу Южно-Сахалинска подозревают в краже. По предварительным данным, женщина украла из магазина банковскую карту одной из сотрудниц, оплатила ею все свои покупки, а потом выбросила кредитку за ненадобностью, сообщили в пресс-службе УМВД России по Сахалинской области. 

С заявлением в полицию обратилась 25-летняя местная жительница. Женщина рассказала, что из подсобного помещения магазина, в котором она работает, неизвестные украли ее рюкзак. В нем лежали ее личные вещи, а также банковская карта, с которой начали списывать средства. В ходе расследования сотрудникам полиции удалось выяснить все обстоятельства произошедшего и найти подозреваемую. Ею оказалась 34-летняя жительница областной столицы, которая ранее уже была судима.

В день совершения преступления подозреваемая зашла в магазин и обнаружила, что в торговом зале никого нет, а дверь в подсобное помещение открыта. Женщина зашла туда, увидела рюкзак потерпевшей и решила его похитить. В рюкзаке сахалинка нашла косметику, наушники и банковскую карту. Кредитку она оставила себе, а все остальные вещи выбросила. При помощи краденой карты подозреваемая оплачивала свои покупки в магазинах, а потом просто выкинула ее. В адрес женщины возбудили уголовное дело, сейчас она находится под подпиской о невыезде.

Авторы:Татьяна Гамберг