Продажа зимней одежды обернулась большими убытками на юге Сахалина

5 декабря 2021, 15:40ПроисшествияФото: Фото: sebagee / pixabay.com

Жительница Южно-Сахалинска стала жертвой мошенников. По предварительным данным, женщина хотела продать в интернете детские вещи, но попалась на уловку злоумышленников и перевела на их счет несколько тысяч рублей.

В начале месяца в полицию обратилась 40-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что неизвестный похитил с ее банковской карты 16 тысяч рублей. Как оказалось, потерпевшая разместила в интернете объявление о продаже детского зимнего костюма. На связь с ней вышел потенциальный покупатель, с которым женщина договорилась о сделке. После этого ей пришла ссылка на оформление доставки товара. Потерпевшая перешла по ней, ввела все необходимые данные, в том числе и реквизиты своей банковской карты, а затем с ее счета произошло списание денежных средств.

Ранее жертвой мошенников стала молодая жительница Анивы, попавшись на аналогичную уловку злоумышленников. Женщина тоже разместила в интернете объявление о продаже детской коляски. Мошенница под видом покупателя вышла на связь с потерпевшей и попросила оформить доставку. В результате сахалинка также потеряла крупную сумму денег.

Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту кражи денежных средств с банковского счета. Сейчас они занимаются поиском лиц, причастных к данному преступлению.

Жителям островного региона напоминают о правилах, которые необходимо соблюдать, чтобы не стать жертвами мошенников: при покупке товаров в интернет-магазинах нельзя соглашаться на предоплату. Помимо этого, никому нельзя сообщать реквизиты своей банковской карты, а также коды безопасности. Не верить на слова неизвестным, которые представляются сотрудниками банка. В этом случае стоит самостоятельно обратиться в банк, позвонив по номеру горячей линии. Также не стоит вводить реквизиты своей карты и смс-пароли на неизвестных и сомнительных страницах в интернете, которые могут оказаться фишинговыми сайтами мошенников. При совершении операций в мобильном банке не сообщайте никому пароли и смс-коды. В том случае, если вам звонят незнакомцы и сообщают, что с родственниками произошла беда, не стоит верить им на слово. Следует немедленно связаться с родными и получить информацию из первых рук.

Авторы:Татьяна Гамберг