На Курилах агрессивный 400-килограммовый медведь убил и съел собаку

6 декабря 2021, 15:27ПроисшествияФото: Фото: milesz / pixabay.com

В поселке Лагунное Южно-Курильского района крупный медведь убил и съел бездомную собаку. Происшествие случилось в ночь на понедельник, 6 декабря, около часа ночи.

Как рассказали в агентстве лесного и охотничьего хозяйства, жители обратились в ЕДДС и сообщили о том, что хищник бродит недалеко от котельной.

«Оперативная группа лесничества выдвинулась на место. Был обнаружен крупный медведь, который задавил собаку во дворе котельной. Решение было принято быстро. Медведь ликвидирован», — прокомментировали РИА «Сахалин-Курилы» в ведомстве.

По словам лесников, медведю около 8 лет, его вес составляет около 400 кг. Хищник не был истощен, но все равно вышел в населенный пункт.  Его пришлось отстрелить, так как он представлял угрозу жизни и здоровью людей.

«На Сахалине большинство медведей уже ушли в берлоги или находятся рядом с ними. На Кунашире, как известно, медведи залегают в спячку позже, в декабре. Да и погода не позволяет им этого сделать, идут дожди», — добавили в агентстве лесного и охотничьего хозяйства.

Ранее сообщалось, что медведь напал на женщину в городе Артем Приморского края. Вскоре его застрелили. 

Авторы:Екатерина Кузнецова