Похитители розового фламинго связались с руководством бара в Южно-Сахалинске

6 декабря 2021, 16:50ПроисшествияФото: Фото: Евгений Им

В минувшие выходные компания неизвестных похитила из Hive Bar в Южно-Сахалинске металлическую декорацию в виде розового фламинго, которая была любима постоянными гостями заведения. С виду приличные люди не вызывали никаких подозрений у персонала. Этим мужчины и воспользовались. После публикации кадров с видеозаписи, которое руководство бара разметило в Instagram, злоумышленники быстро нашлись и вышли на связь с генеральным директором. 

«Одного из этой компании узнали по фотографиям люди, через него вышли на всю компанию. Я просто передал информацию, что если сегодня они со мной не свяжутся, то я напишу заявление в полицию, видео и скриншоты приложу к нему и заявлю о краже в сговоре группой лиц. Тот, кто утащил фламинго, позвонил мне, извинился нехотя, начал говорить, что, мол, пьяные были, не понимали, и пообещал, что вечером привезет его обратно», — рассказал РИА «Сахалин-Курилы» генеральный директор Hive Bar Евгений Им.

Вспоминая события прошедших выходных, владелец Hive Bar отметил, что инцидент произошел во время выступления популярной на Сахалине кавер-группы. Из-за этого бар был переполнен, а уследить за всеми не удалось. Декорация стояла в светлом зале, в котором после 23:00 выключается свет и все гости переходят в темный зал для продолжения вечеринки. Этим и воспользовались злоумышленники.

«В субботу у нас выступала группа ART, пришло много народу, эта компания танцевала, все было хорошо. Они по виду нормальные, взрослые ребята, выглядят как офисные сотрудники серьезные. Потом, когда выходили, а было это в 00:30, один из них забрал из зала металлическую птицу. На следующий день утром официант пришел на работу, на крыльце валялись ноги от фламинго, остальной части нигде не было»,  сказал Евгений Им.

В середине ноября камеры видеонаблюдения зафиксировали кражу, которая произошла в одном из продуктовых магазинов Южно-Сахалинска. Неизвестная женщина сложила продукты в пакет на сумму 500 рублей и не расплатилась на кассе. Однако в социальных сетях многие сахалинцы заступились за нее. 

Авторы:Татьяна Еркалиева