Пока хозяева квартиры на Сахалине спали, к ним залез вор

8 декабря 2021, 15:55ПроисшествияФото: Фото: TheDigitalWay / pixabay.com

Житель Южно-Сахалинска предстанет перед судом за совершение двух краж. Мужчина незаконно проник в чужую квартиру, пока ее хозяева спали, и украл оттуда мобильный телефон. Этим злоумышленник не ограничился: он еще и опустошил чужой банковский счет.

Сотрудникам правоохранительных органов удалось выяснить, что 36-летний местный житель, проходя ночью мимо одного из жилых домов, расположенного на улице Украинской в областной столице, решил украсть ценное имущество из чужой квартиры. С этой целью он зашел в подъезд дома и стал дергать ручки всех дверей, надеясь найти незапертую. Обнаружив открытый вход, злоумышленник беспрепятственно проник в чужое помещение, воспользовавшись тем, что хозяева крепко спали, схватил оставленный мобильный телефон и скрылся с места преступления.

Вернувшись к себе домой, мужчина достал сим-карту из украденного мобильного телефона и переставил ее в свой гаджет. Таким образом он получил доступ к банковскому счету владельца украденного смартфона. С помощью мобильного банка злоумышленник перевел деньги на свой счет. В адрес сахалинца возбудили уголовные дела за кражу с незаконным проникновением в чужое жилище, а также по факту хищения чужого имущества. Его дальнейшую судьбу будут решать в суде. Мужчину ждет серьезное наказание.

Авторы:Татьяна Гамберг