Прокуратура начала проверку в Холмске, где пёс разорвал йоркширского терьера на глазах у ребёнка

9 декабря 2021, 07:22ПроисшествияФото: Фото: Mingyuk Cheng / pixabay.com

Прокуратура и полиция начали проверку после заявления от жительницы Холмска о том, что женщина натравила на маленькую собачку своей дочери своего пса. Об этом РИА «Сахалин-Курилы» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Органами прокуратуры Сахалинской области организована проверка по публикации СМИ о нападении собаки на йоркширского терьера, в результате чего мог пострадать ребенок», — сообщили в ведомстве. Также на контроле находятся ход и итоги проверки, организованной органами внутренних дел по данному факту.

Ранее сахалинские СМИ писали о том, что большой пёс породы самоед набросился на йоркширского терьера по команде хозяйки. Девушка со своим одноклассником выгуливала йоркширского терьера, но из-за низкой температуры подростки решили зайти в подъезд одного из домов. Тогда жительница дома открыла дверь и сказала своему псу «фас». 15-летняя девочка попыталась отбить собаку, однако самоед вырвал терьера и загрыз его насмерть. По словам пострадавшей, «хозяйка самоеда была пьяна, смотрела на происходящее и улыбалась».

Авторы:Константин Митягин