«Сидим без горячей воды и отопления»: стали известны подробности взрыва газа в Троицком

13 января , 10:17ПроисшествияФото: Magda Ehlers pexels.com Тематическое фото

Житель села Троицкое рассказал подробности взрыва газа в жилом доме по улице Невельская, который произошел ночью 13 января. Сейчас все хозяева квартир сидят без электричества, газа, горячей воды и отопления. Кроме того, люди не спали всю ночь.

«В два часа ночи к нам постучался сосед, сказал, что квартира в нашем доме взорвалась. Мы с женой быстро выбрались на улицу, во дворе стояли все остальные наши соседи. Приехали сотрудники МЧС и скорой. Потом подоспели газовики, они вместе со спасателями ходили по квартирам и перекрывали газ», — поделился с РИА «Сахалин-Курилы» местный житель Алексей.  

По словам мужчины, специалисты отключили электричество в округе пострадавших домов № 2 Г и № 4 на улице Невельской. В окнах погас свет, на улице перестали светить фонари. Людей попросили ничего не включать в сеть.

«Нам сказали, что утром приедут газовики, проверят все, возможно, дадут газ. Мы сидим без горячей воды, отопления и электричества. В нашем доме еще женщина пострадала, ее госпитализировали. У нее и произошел взрыв, это соседний подъезд», — дополнил Алексей.  

Ранее сообщалось, что в полвторого ночи в селе Троицкое Анивского района из-за скачка давления газа произошло возгорание газовой колонки в одной из квартир. Инцидент случился на улице Невельская, 2Г. В рядом стоящем доме под номером 4 взорвался газовый бойлер.  В происшествии пострадала женщина. Кроме того, мэрия Анивского района с 8 часов утра организовала проверку многоквартирных домов и частного сектора в селе Троицкое из-за аварии на газопроводе. После ночного хлопка в квартирах местных жителей произошли взрывы и поломки оборудования. 

Авторы:Татьяна Барашкова