«Господи, вот это страшно»: медики несли пациента на носилках сквозь сугробы

14 января , 17:37ПроисшествияФото: Instagram @chp_sakhalin Скриншот видео

Сахалинцы сняли на видео то, как сотрудники скорой помощи в сильную метель несли на носилках человека, которому стало плохо. Инцидент произошел в планировочном районе Луговое.

«Там рядом врачи скорой помощи шли, не знаю, как они добрались. Все это очень странно, поэтому ничего больше сказать не могу. Но факт в том, что больного несли сквозь сугробы», — рассказала РИА «Сахалин-Курилы» местная жительница.  

Подробную информацию о данном инциденте в региональном минздраве получить не удалось. Видео с отважными медиками появилось в Instagram-аккаунте @chp_sakhalin. Пользователи сети оставили свои комментарии под постом. 

«Сейчас действительно во дворы не заехать, и почистить дворы затруднительно, все заставлено машинами, техника не может пройти. Ни расчистить, ни службам проехать», — прокомментировала местная жительница. 

Видео: Instagram @chp_sakhalin

Среди комментаторов есть и те, кто не ругался на расчистку дворов, а беспокоился за состояние человека, которого несли на носилках. 

«Господи, вот это страшно. Надеюсь, больному уже лучше», — написал пользователь соцсети. 

Ранее сообщалось, что бригады скорой помощи работают с повышенной нагрузкой во время циклона — по пути на адрес им приходится преодолевать снежные заносы и гололед. Только в Южно-Сахалинске за сутки поступило 270 вызовов, и среди них были весьма странные. Кроме того, сахалинские спасатели помогли доставить к медикам мужчину, у которого случился инсульт. Метель и сильный ветер не остановили сотрудников МЧС: островитянина передали врачам. Также вчера, 13 января, островные медики экстренно выехали к жительнице села Синегорска. Посреди ночи женщина начала рожать, но из-за перекрытых дорог не смогла добраться до больницы. Медикам пришлось обратиться к спасателям и добираться на КамАЗе. 

Авторы:Татьяна Барашкова