На Сахалине циклон разрушил участок федеральной трассы

14 января , 16:14ПроисшествияФото: @incident65 Instagram

Трехдневный циклон нанес существенный ущерб федеральной трассе на Сахалине. Сильные волны подмыли дорогу, которая соединяет юг и север острова.

Фотографию опубликовали в Instagram-аккаунте @Incident65. Под угрозой оказалась трасса Южно-Сахалинск — Оха в районе села Взморье. Часть дороги уже осыпалась в море и продолжает разрушаться. Очевидцы не заметили дорожных служб на месте происшествия.

Как сообщили в региональном министерстве транспорта и дорожного хозяйства, автомобильная дорога Южно-Сахалинск — Оха федерального значения, находится в оперативном управлении ФКУ ДСД «Дальний Восток», собственнику дороги известна проблема подмыва берега в Долинском районе. 

Видео: Очевидец

«Подрядной организацией уже принимаются меры, мобилизована техника, завозят бутовый камень и скальный грунт, к укреплению берега приступят уже сегодня, 14 января», — отметили РИА «Сахалин-Курилы» в ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Южно-Сахалинске из-за ухудшения погодных условий, которые вызвал сильный циклон, закрыли аэропорт. Ограничение будет действовать до 23:00 14 января. Об этом сообщили в пресс-службе аэропорта им. А. П. Чехова.

Авторы:Ирина Чеснокова