В Троицком частично возобновили подачу газа после аварии

15 января , 00:25ПроисшествияФото: Magnascan / pixabay.com

В Троицком Анивского района возобновили подачу газа в 11 многоквартирных домах и 43 частного сектора. Об этом сообщается в telegram-канале губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко.

Ранее Валерий Лимаренко заявил, что равнодушие и бездействие в такой ситуации являются недопустимыми. Он поручил накормить, предоставить кров всем нуждающимся. Если человек не может самостоятельно добраться до больницы или другого социального объекта, обязательно следует помочь, подчеркнул губернатор. 

Обновлено в 02:12 (сах). Специалисты подключили 16 многоквартирных домов из 23, а также 66 домов частного сектора. Работы продолжатся 15 января в 9:00.

Инцидент со взрывом газа произошел в селе Троицкое в ночь на 13 января. В одном из многоквартирных домов в результате скачка давления газа произошло возгорание газовой колонки. Специалистами было проведено оповещение граждан для самостоятельного отключения газа. На месте происшествия работают представители аварийной службы и оперативная группа МЧС. Всего авария затронула 23 многоквартирных дома и 189 частных домов. Вчера вечером губернатор Валерий Лимаренко лично отправился в село Троицкое. Он встретился с жильцами, чьи квартиры пострадали в результате происшествия.

Авторы:Константин Митягин