Сегодня
16+
 
Актуальные темы Пресс-конференция президента / Новый год / Дело Хорошавина / SKR против автохамов / Технологии для жизни
26 марта 2015 17:11 / Спорт / горнолыжный спорт / Горный воздух  

Сахалин запомнился чемпионке-горнолыжнице теплым и солнечным

Большой горнолыжный спорт покинул сахалинские склоны до следующей зимы. Финальным аккордом этапа Кубка Азии стали соревнования в слаломе, состоявшиеся 26 марта. Главной российской звездой в этой дисциплине считается мастер спорта международного класса Александр Хорошилов. Он накануне прибыл на остров, специально, чтобы поучаствовать в турнире. Знаменитый горнолыжник пришел к финишу лишь пятым. Возможно, все его силы ушли на этап Кубка мира в Мерибеле – там он три дня назад завоевал бронзу.

«Сегодня собралось очень много сильных спортсменов. Трихичев, Андриенко, Стуков – это все мои сокомандники, - рассказал Хорошилов. - С ними я проводил зиму и лето, а сейчас соревнуюсь. Молодым спортсменам стараюсь помогать. Но мне и самому еще есть что доказывать, нужно покорять те вершины, которые еще не покорил».

Выиграл этап Far East Cup словацкий спортсмен Адам Зампа. Это уже второе сахалинское золото словака. На прошлой неделе Зампа выиграл первенство России.

«Идеальный снег, чудесная погода, чувствую себя великолепно – делится эмоциями Адам. - Обе победы для меня одинаково важны, и я рад, что у меня все так хорошо получилось. У вас отличная трасса. Надеюсь, что я еще вернусь на Сахалин».

На «Горном Воздухе» Зампа был не менее популярным, чем Хорошилов. Толпы поклонниц постоянно окружали его и просили сфотографироваться. Но Адам признался, что сердце его занято, у него есть постоянная девушка.

Вторым в слаломе стал японский спортсмен Ишии Томоя. За бронзу боролся триумфатор Чемпионата России Павел Трихичев, но его обошел Владислав Новиков. Для него эта медаль стала первой в сахалинской серии соревнований.

Среди девушек главной героиней состязаний в слаломе стала Екатерина Ткаченко. Сахалин принес ей целых пять золотых медалей – четыре в Чемпионате России и одна в Far East Cup.

«Если сравнивать Чемпионат России, и Far East Cup, то второй важнее для международного рейтинга. Но по эмоциям – золото чемпионата запомнилось больше. После той победы почувствовала, что мне все удается, - делится чемпионка. - Такого хорошего результата я, конечно, не ожидала».

Несмотря на прошедшую недавно метель, Сахалин ассоциируется у девушки с хорошей погодой. «Солнце, очень много солнца – такими мне запомнятся эти соревнования. Тепло, приятная атмосфера, меня все это очень впечатлило», - поделилась Ткаченко.

Можно быть уверенными, что у горнолыжницы впереди еще немало побед – так ярко девушка выступила на обоих турнирах. А еще недавно спортивная карьера 20-летней чемпионки была под угрозой – два года назад она перенесла сложную операцию по удалению грыжи.

Второе место на пьедестале у слаломистов заняла Ксения Алопина. Тройку лидеров замкнула победительница в гиганте Анастасия Романова.

Как отметил глава Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Сахалинской области Андрей Агеенко, даже, несмотря на то, что Кубок Азии пришлось из-за метели сократить вдвое, все получилось великолепно. Еще несколько лет назад никто не мог представить, что Южно-Сахалинск примет горнолыжные соревнования международного уровня. Теперь Сахалин включен в список основных мест для такого рода турниров. Вполне возможно, что не за горами и проведение на островных склонах самого престижного горнолыжного события. «Сны о Кубке мира уже снятся», - отметил Агеенко.

Автор текста и фото: Сергей Суханов

Сообщить об ошибке

Комментарии


Онлайн-конференции

14 декабря / Общество

Покупка покупке рознь

Не каждая покупка соответствует нашим ожиданиям, и тогда возникает необходимость ее заменить или вернуть свои деньги. Как это сделать?

21 ноября / Туризм

Любовь к путешествиям

Анастасия много путешествует и совсем не любит прибегать к помощи турагенств. Изучать зарубежные страны без посредников для нее гораздо интереснее.

Спецпроекты

15 декабря / Просто жизнь: авторская колонка

Уважительная запятая

Текстовая реклама порой ставит в тупик

14 декабря / Найдись, хозяин!

Марсианская кошка

Сиамская красавица ждет встречи с добрым человеком, который приютит ее

Бизнес-справочник

Объявления

Фоторепортаж

Еще фото

Видеорепортаж

Еще видео
240x120

Комментарии

Южносахалинцев просят убрать машины с улиц для ночной расчистки

Замучаются эвакуировать, если машина припаркована не в зоне действия запрещающих знаков и припаркована не поперек дороги, это раз, а еще должен быть дополнитель...
читать дальше

В Южно-Сахалинске пожарные уже более трех часов тушат авторазборку

Согласен, одна их худших авторазборок в городе, сто процентов обманутый клиент устроил поджог.

Тепло розового дома

Добрый день. Ссылка на страницу Вконтакте https://vk.com/dom_miloserdiya_sakh Еще у группы есть очень действенная группа WHATSAPP. Как к ней присоединиться, ...
читать дальше

Популярное в блогах

Популярное

Тэги

Персоны

Опросы

Что вы коллекционировали в детстве?
  297 (27%)
  259 (23%)
  141 (13%)
  67 (6%)
  61 (6%)
  88 (8%)
  191 (17%)