Восемь шедевров японского кинематографа бесплатно покажут в Южно-Сахалинске

28 января 2021, 17:25КультураФото: Кадр из фильма: «30 минут до прощания»

В Южно-Сахалинске с 5  по 7 февраля состоится киномарафон для любителей фильмов из Страны восходящего солнца. Фестиваль японского кино пройдет в кинотеатре «Октябрь». В программу включили четыре полнометражных фильма в жанре фэнтези и четыре анимационные ленты. О том, как достать бесплатные билеты, а также о расписании показов узнал корреспондент РИА «Сахалин-Курилы».

О фестивале

Билеты можно получить в кассе кинотеатра «Октябрь», при этом основная часть проходок будет доступна за день до начала показа сеанса, а оставшаяся — в день демонстрации фильма. Организаторы мероприятия — Генеральное консульство Японии в Южно-Сахалинске и Японский фонд при поддержке министерства культуры и архивного дела Сахалинской области.

Открытие кинофестиваля пройдет 5 февраля в 18:45.

Программа

Обыкновенная ночь

Где: кинотеатр «Октябрь»
Когда: 5 февраля в 19:00
Режиссер: Кадзуя Сираиси
Жанр: Драма, фэнтези

Младший сын Кохару — Юдзи работает писателем-фрилансером без стабильного заработка, старший сын Хироки испытывает трудности с общением в социуме, а дочь Соноко работает хостес в баре, хотя мечтала стать парикмахером. Но однажды ночью произошел инцидент, который в корне изменил жизнь героини и ее детей. Спустя 15 лет семья собирается вновь.

Пока кофе не остыл

Где: кинотеатр «Октябрь»
Когда: 6 февраля в 19:00
Режиссер: Аюко Цукахара
Жанр: Фэнтези

Кадзу Токита работает в кафе, которое из поколения в поколение передается по наследству. Ее семья хранит особую тайну: в заведении есть особенный кофейный столик, сев за который человек может перенестись во времени. Вот только находиться он там сможет лишь до тех пор, пока не остынет его чашка с напитком.

30 минут до прощания

Где: кинотеатр «Октябрь»
Когда: 6 февраля в 14:20
Режиссер: Кэнтаро Хагивара
Жанр: Фэнтези

Студент Сота Кубота натыкается на аудиокассету. Как только герой включает запись, в его тело вселяется дух некоего Аки Мията, но только на полчаса. Аки оказывается музыкантом, умершим год назад. Узнав его историю, Сота разрешает ему закончить незавершенные дела, чтобы душа усопшего наконец-то обрела покой. Но владелец тела даже не подозревает, как изменится его собственная жизнь.

Как-то раз умер

Где: кинотеатр «Октябрь»
Когда: 7 февраля в 19:00
Режиссер: Синдзи Хамасаки
Жанр: Комедия, фэнтези

Сильная и независимая Нанасэ Нобата учится на четвертом курсе университета и играет в дэт-метал группе. Девушка живет с отцом Кэй Нобата, но отношения между ними оставляют желать лучшего. Однажды Кэй выпивает лекарство, которое должно его убить и вернуть к жизни через 2 дня. Но что-то идет не так, и отец становится призраком. На плечи его дочери ложится важная задача: она должна воскресить близкого человека.

Анимация Такэси Ясиро (12+)

Все четыре мультфильма покажут в заключительный день фестиваля — 7 января в 15:00.

Лисенок Гон

Это экранизация замечательной сказки японского писателя Нанкити Ниими. Игривый лисенок стал сиротой. Однажды зверек осознает, что из-за его шалости молодой человек по имени Хёдзю потерял свою мать. Пропитавшись к человеку сочувствием, лисенок пытается его поддержать и ежедневно приносит ему на порог маленькие подарки.

Снеговик Норман и Северное сияние

Мальчик с нетерпением ждет первого снегопада. Как только легли сугробы, он лепит снеговика, который волшебным образом оживает, и вместе новоиспеченные друзья открывают захватывающие тайны природы.

Снеговик Норман и Звездопад

Вторая часть предыдущей истории. В ней мальчик и снеговик Норман решают отправиться в путешествие, чтобы наконец увидеть звезды, которые падают с неба — ведь они наверняка опускаются прямо на городские улицы. Приятели не учли только одного: иногда бывает слишком облачно.

Луна и бессонная ночь

Мальчик живет со своей семьей в глубоком лесу. Однажды сам Хранитель Луны в образе бельчонка появляется перед ребенком и говорит, что Луна застряла в высоком дереве и теперь наступит вечная ночь. Вместе они отправляются высвободить пленницу.

 

Авторы:Екатерина Щеголькова