Кинофестиваль «Край света» на Сахалине под угрозой срыва

11 апреля 2021, 17:26КультураФото: Фото: Alfred Derks / pixabay.com

Сахалинский кинофестиваль «Край света» и детский фестиваль «Игра света» в этом году могут не состояться. Предварительная причина возможного срыва популярных мероприятий — нехватка денег.

Источник РИА «Сахалин-Курилы», близкий к оргкомитету кинофестиваля, уточнил, что в минувшую пятницу вопрос проведения «Края света» обсуждали на совещании у губернатора. Окончательное решение еще не принято.

«Фестиваль под угрозой срыва из-за проблем с финансированием. Если будут выделены деньги, мероприятие состоится», — уточнил источник информагентства.

Представитель оргкомитета не смогла прокомментировать информацию о возможной отмене мероприятия.

«Мне об этом ничего не известно», — сообщила РИА «Сахалин-Курилы» пресс-атташе кинофестиваля «Край света» Людмила Шапка.

Министр культуры и архивного дела Сахалинской области сказала, что официальных сведений о судьбе «Края света» в этом году пока нет.

«Пока информации такой не было. В понедельник все будет точно известно», — прокомментировала информагентству Нонна Лаврик.

О проблемах с грядущей организацией кинофестиваля «Край света» впервые заговорили в конце прошлого года. Тогда же стало известно, что под удар попало еще одно популярное мероприятие — «Утро Родины». В урезанном бюджете Сахалинской области на 2021 год предварительно не выделили деньги на эти культурные события. «Край света» в 2020 году все же состоялся, несмотря на пандемию: его посвятили врачам, которые спасали людей от коронавируса.

Авторы:Анна Ленская