Стрит-арты от сахалинского художника украсили улицы Хабаровска и Якутска

28 сентября 2021, 12:37КультураФото: Фото: instagram @uncle_bans

Сахалинский художник Герман Алкидный покоряет города Дальнего Востока. На днях он украсил улицы столиц двух регионов — Хабаровска и Якутска. Граффити в виде птиц, которые являются символами и гордостью Дальнего Востока, теперь радуют местных жителей.

«Птичий мир Хабаровска» теперь красуется на фасаде жилой пятиэтажки по дороге в аэропорт. Гордые птицы края — аист дальневосточный и уссурийский снегирь — выполнены в фирменном стиле Алкидного.

Фото: instagram @uncle_bans

Своим главным проектом года художник назвал граффити на стене дома по улице Чернышевского в Якутске. Место, по его словам, выбрано не случайно — недалеко от старого города, на полуразрушенных, когда-то горевших и ныне восстановленных домах теперь красуется символ Республики Саха — белый журавль (стерх). По мнению Германа, это и олицетворение сильно пострадавшей природы от пожаров, бушевавших летом этого года. Он отметил, что эта стена стоила ему огромных сил. 

«Огонь утих, дым рассеялся, но пламя от зарева пожаров до сих пор отражается в наших сердцах и на перьях этого белого журавля (стерха), краснокнижной и священной в Якутии птицы. Он вынужден улетать, покидать родные края в поисках лучшей жизни, вернется ли он? Все зависит от нас!» — подписал с надеждой художник под фото.

Герман Алкидный известен сахалинцам своими граффити на автобусных остановках. В последнее время он вдохновляется различными растениями и птицами. Недавно уличный художник украсил фасад гаражного кооператива в столице, нарисовав японского журавля, бекаса и утку.

Фото: instagram @uncle_bans
Авторы:София Евсюкова