ТОП-10 сериалов для просмотра в новогодние каникулы — самое лучшее для Сахалина и Курил

31 декабря 2021, 15:00КультураФото: JESHOOTS-com pixabay.com

После празднования долгожданного Нового года порой не хочется выходить из дома, а единственное желание — лечь поудобней перед телевизором и посмотреть интересный сериал. РИА «Сахалин-Курилы» представляет топ-10 сериалов по версии IMDb — скорее хватайте пульт и плед!

«ВандаВижен», 2021

Американский мини-сериал производства Marvel Studios, основанный на биографии персонажей комиксов одноименной вселенной — Алой Ведьмы и Вижена. Сюжет разворачивается после событий фильма «Мстители: Финал», вышедшего в 2019 году. Главные герои, которые совсем недавно стали молодоженами, живут в идеалистическом городке Вествью. Поначалу жизнь кажется им идеальной, но постепенно они понимают, что это не так.

«Локи», 2021

Американский сериал, основанный на истории похождений одноименного персонажа из Marvel Comics. Его действие происходит в кинематографической вселенной Marvel, а картина напрямую связана с фильмами франшизы. События сериала начинаются в фильме «Мстители: Финал» (2019), где альтернативная версия Локи создала новую временную линию. Здесь же Локи попадает в таинственную организацию «Управление временными изменениями» после того, как он украл Тессеракт, и путешествует во времени, меняя историю.

«Игра в кальмара», 2021

Южнокорейский веб-сериал в жанре выживания, приключенческого боевика, триллера и драмы. Эта история захватила буквально весь мир и, если вы по какой-то причине его не посмотрели, пора как можно быстрее исправлять ситуацию. Главный герой — кореец Сон Ги-хун, который уже давно немолод, разведен, по уши погряз в долгах и сидит на шее у старенькой матери. Даже выигранные на скачках деньги в его руках долго не задерживаются, и однажды он встречает в метро загадочного незнакомца, который сначала предлагает сыграть в детскую игру, а затем вручает Ги-хуну немалую сумму и визитку. Далее рассказывать не будем, лучше скорее хватайте пульт в руки.

«Сокол и Зимний солдат», 2021

Американский мини-сериал, основанный на истории встречи и противостояния двух персонажей Marvel Comics — Сэма Уилсона (Сокол) и Баки Барнса (Зимнего солдата). Первый из них примеряет костюм нового Капитана Америка и пытается справиться с миссией, возложенной на него Стивом Роджерсом. Баки, в свою очередь, готов вновь стать частью общества и поближе познакомиться со всем, что предлагает современный мир.

«Бриджертоны», 2020

Американский костюмный телесериал от Netflix. Действие картины происходит в альтернативном Лондоне эпохи Регентства. Главные герои — четверо братьев и четыре сестры из семьи Бриджертонов, которые начинают свою жизнь в высшем обществе. Цель семейства — выдать замуж старшую дочь Дафну. Несмотря на достоинства девушки, женихи не спешат вставать в очередь. Также делу мешает бульварная газета со сплетнями, которую выпускает загадочная леди Уислдаун, обсуждая на своих страницах каждый роман и слух. Никто не представляет, откуда она берет свою информацию.

«Ходячие мертвецы», 2010-2020

Сериал рассказывает историю жизни семьи шерифа после того, как зомби-эпидемия апокалиптических масштабов захлестнула весь мир. Главный герой Рик Граймс путешествует со своей семьей и небольшой группой выживших в поисках безопасного места для жизни. В пути он открывает для себя, что всепоглощающий страх тех, кто выжил, может быть опаснее бессмысленных мертвецов, бродящих по земле.

«Мейр из Исттауна», 2021

Американский мини-сериал в жанре криминальной драмы, созданный для телеканала HBO. Сюжет картины моментально завоевал армию поклонников по всему миру. Начинается все с того, что в пригороде Филадельфии детектив полиции Мейр Шиэн расследует убийство несовершеннолетней матери-одиночки и одновременно пытается спасти свою собственную жизнь от разрушения. Нераскрытое преступление заставляет многих в округе сомневаться в детективных способностях женщины-копа, а среди ее личных проблем — развод, сын, покончивший жизнь самоубийством, и невестка, страдающая героиновой зависимостью, которая борется за опеку над своим сыном и внуком Мейр.

«Тень и кость», 2021

Сериал компании Netflix, основанный на романах американской фэнтези-писательницы Ли Бардуго «Тень и Кость» и «Шестерка Воронов». История гласит, что в мире, разделенном на две части барьером вечной темноты, где сверхъестественные существа питаются человеческой плотью, девушка-солдат обнаруживает в себе невероятную силу, которая может объединить страну. Но против нее строят заговоры опасные силы. Бандиты, воры, убийцы и святые находятся в состоянии войны, и для выживания потребуется больше, чем магия.

«Кобра Кай», 2018

Американский телесериал с элементами драмы, комедии и боевых искусств, основанный на фильме 1984 года «Парень-каратист». Картина рассказывает о Джонни Лоуренсе — в прошлом хулигане, а ныне разорившемся неудачнике. Он считает, что единственный его шанс вернуться к нормальной жизни — заново открыть печально известную школу карате «Кобра Кай». Попытка наладить дела сводит Джонни с Дэниелом Ла Руссо — успешным мужчиной, и он изо всех сил старается сохранять жизненную гармонию, которой когда-то учил его мистер Мияги. Встретившись вновь, Дэнни и Джонни пытаются избавиться от груза прошлого и проблем настоящего единственным известным им способом — с помощью карате.

«Люцифер», 2016-2021

Американский телесериал, созданный по мотивам серии комиксов «Люцифер» Нила Геймана и Сэма Кейта издательством Vertigo, импринтом DC Comics. Главный герой — заскучавший и несчастный повелитель преисподней Люцифер Морнингстар, который оставил свой престол и отправился в современный Лос-Анджелес, где основал ночной клуб «Lux». Очаровательный, харизматичный и дьявольски привлекательный Люцифер наслаждается отдыхом — вином, женщинами и музыкой, пока красивая поп-звезда не оказывается убитой на пороге его клуба.

Авторы:Татьяна Еркалиева